财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

专访方方:我很担心活着的人,把逝世者为何而逝世全都忽视掉落

2020年03月25日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
方方说,她记录上去的60篇日记是受难者日记,最悲哀的是逝世亡,最冲动的是医护人员的无畏无惧,还有武汉人的克制和他们对李文亮这类浅显人的蜜意
材料图:方方。

  【财新网】(记者 萧辉)3月25日凌晨00:22,作家方方的财新博客更新了她的封城日记终篇《那美好的仗我曾经打过了》。从2020年1月25日大年夜岁首年代一,到3月24日武汉市宣布将在4月8日解封,整整60天,方方用60篇小我日记,记录了这场汗青性的公共灾害,最后她援用了《圣经》中使徒保罗的一段话:那美好的仗我曾经打过了;当跑的路我曾经跑尽了;所信的道我曾经守住了。”

  小我叙事停止之际,方方经过过程电子邮件接收了财新记者的采访,答复了她关于这场疫情、关于本身的记录、关于知识分子和武汉的一系列成绩。

关于新冠疫情

义务编辑:高昱 | 版面编辑:吴秋晗
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 讹诈讹诈罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中心军委 秦晖 东部战区 丰城电厂变乱 二胎政策 深化改革 曾荫权 西南特钢集团