财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

肺炎日记|3月24日:武汉解封在即 持续“零新增”中断

2020年03月25日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北除武汉市以外地区迎来“解封”,14天后武汉“解封”,而地区标签化、臭名化使湖北籍人员停工之路一波三折;新冠患者治愈者面对着心思和社会压力
2020年3月23日,武汉,行人骑车过马路。4月8日起,武汉市消除离汉离鄂通道管控办法,离汉人员凭湖北安康码“绿码”安然有序活动。图/IC photo

  【财新网】(记者 丁捷 综合)武汉“封城”第62天,终究迎来行将“解封”的消息。4月8日起,武汉市消除离汉离鄂通道管控办法,离汉人员凭湖北安康码“绿码”安然有序活动。3月25日,湖北除武汉市以外地区消除离汉离鄂通道。(拜见:武汉4月8日消除离境通道管控 凭“绿码”离汉离鄂)这场疫情防控“狙击战”取得成效,湖北平易近众作出了严重年夜供献。在封城后最危难的一段时间,他们协作守望,维系着城市的生命线。

  但是,随着湖北省赴省外务工人员返岗序幕的拉开,“湖北”“武汉”一度被标签化、臭名化,部分地区将严防逝世守的重点从“病毒”扩大年夜至“地区”。湖北省委书记应勇呼吁,请求全国各地善待湖北人平易近。另外一方面,逝世里逃生的新冠患者治愈者,面对被四周人萧条和躲避的“自我隔离”生活。若何对待新冠治愈者,考验着我们社会的文明程度。

义务编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 sdr 中心巡查组 难平易近危机 易乾财富 转移付出 tpp 朝鲜核实验 单子法 大年夜庆油田 做市商 司法改革 政法委书记 中国企业500强 融创中国