财新传媒

国常会:推动制造业和流畅业积极有序停工复产

2020年03月24日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
肯定推动制造业和流畅业在做好疫情防控同时积极有序停工复产的办法;安排进一步晋升我国国际航空货运才能,尽力稳定供给链
2020年3月23日,湖北武汉,本地一公司临盆车间,工人戴着口罩临盆作业。图/IC photo

  【财新网】3月24日,国务院总理李克强掌管召建国务院常务会议,肯定推动制造业和流畅业在做好疫情防控同时积极有序停工复产的办法;安排进一步晋升我国国际航空货运才能,尽力稳定供给链。

  据中国当局网消息,会议指出,以后全球疫情大年夜风行,对世界经济形成严重冲击,对国际经济带来一系列严格挑衅。要按照党中心、国务院安排,综合研究进一步扩大年夜有效需求、助企业、稳失业等应对之策,更有针对性做好“六稳”任务。要持续做好迷信精准防控,对新病发例发明一路及时依规处理一路,地下透明发布信息。在此基本上,积极有序推动制造业和流畅业停工复产复业。一是保护家当链供给链稳定,及时调和剂决制造业全家当链停工复产碰到的艰苦和成绩,特别要保证在全球家当链中有重要影响的企业和关键产品临盆出口。二是培养强大年夜花费新业态,生长线上批发、餐饮、问诊、教导等办事,通趁便利社区居平易近的花费搜集。支撑生长乡村电商,促进农产品发卖。三是加快落实搀扶中小微企业、个别工商户的已定政策办法。引导金融机构进步信用存款、续贷和中经久存款比重,推动新增存款更多支撑初次取得存款的中小微企业。鼓励大年夜企业、头部企业应用取得的融资,以预支款等情势向高低游中小微企业付出现金,带动合营生长。四是针对外需订单萎缩态势,支撑企业网上洽商、网上办展,主动抓订单、促协作。根据国际疫情产生新变更的情况,研究推延本年春季广交会时间和应用搜集等手段举办等替换筹划。

版面编辑:邱祺璞
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股分 曾荫权 中心委员 安然大年夜厦 昆明火车站暴恐案 渐冻症 大年夜庆油田 肖亚庆 易乾财富 从0到1 辅仁药业 黄坤明 西南特钢集团 负面清单 吴晓灵