财新传媒

李克强:不克不及为寻求零申报而瞒报漏报

2020年03月24日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
以后,以武汉市为主疆场的全国外乡疫情传播已根本阻断,但零碎披病发例和部分爆发疫情的风险依然存在,加上疫情在全球出现大年夜风行,情势依然复杂严格
材料图:李克强。图/新华社

  【财新网】“各地要量入为出、地下透明发布疫情信息。” 中共中心政治局常委、国务院总理、中心应对新冠肺炎疫情任务引导小组组长李克强3月23日在引导小组会议上强调,“量入为出是指有针对性地做好防控,一旦发明疫情,第一时间停止精准管控,把病例和能够传播的场合控制在有效范围;地下透明就是指发明一例申报一例,是甚么就是甚么,不得瞒报漏报。”

  据中国当局网消息,李克强指出,以后,以武汉市为主疆场的全国外乡疫情传播已根本阻断,但零碎披病发例和部分爆发疫情的风险依然存在,加上疫情在全球出现大年夜风行,情势依然复杂严格。国表里风行病学专家经过过程建立各类数据模型,对疫情走势停止迷信研判,广泛认为,此次疫情不大年夜能够像昔时SARS那样忽然消掉。是以,我们必须做好加倍艰苦、加倍耐久的疫情防控思维预备。

版面编辑:李东昊
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 存贷比 龚正 中心委员 银行间同业拆借利率 不法集资 挑衅滋事罪 莆田系 宏不雅调控 美国总统大年夜选 国九条 陈一新 布雷顿丛林体系 陈小鲁 王传福