财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

新冠治愈者自述:请不要歧视我们

2020年03月24日 07:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
对在新冠疫情中克服病毒的他们来讲,身材上的伤害还不是最恐怖的,最大年夜的是心思成绩和社会成绩
70岁的李爹爹在新冠重症隔离病房经历过逝世活关,他没想到,治愈回家后,还要忍耐的被四周人萧条和躲避的“自我隔离”生活。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 萧辉)70岁的李爹爹在新冠重症隔离病房经历过逝世活关,他没想到,治愈回家后,还要忍耐的被四周人萧条和躲避的“自我隔离”生活。

  1月26日,李爹爹住进湖北医院隔离病房,一周以内和他同病房的两个病友去世。前期医疗设备缺乏、大夫也缺乏,那两位病人乃至都没有怎样抢救就去世了。一名病人在凌晨去世,尸体第二天早上才被殡仪馆收敛。李爹爹和尸首在同一个病房住了一晚,熬到凌晨,看到天亮,他感慨:只要活着的人才网job.vhao.net能感触感染到天亮的幸福。在他住院的二十天时代,地点的病区35张床位,他所知道的就逝世了7小我。

义务编辑:高昱 | 版面编辑:吴秋晗
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
不法集资 何立峰 难平易近危机 洋务活动 prl 存贷比 薄熙来二审保持原判 强奸罪 讹诈讹诈罪 上海人口 医先生 债转股 张进 马里 收官