财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

都江堰“联建房”风波追踪:撤除停止中

2020年03月22日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
2008年汶川地动中遭受重创的都江堰市,为吸引社会本钱加快震后重建,各级当局推出“联建”政策。12年后,地动伤痛逐步平复,一场突如其来的“拆背”使400多个“联建房”项目变成“背建别墅”,影响人数以万计
2020年1月9日,联建项目泰坪翠谷正在被撤除。图/财新记者 梁虹

  【财新网】(记者 梁虹 单玉晓)3月21日早上六点多钟,睡梦中的刘勇被一阵敲窗砸门声惊醒,百余号人集合在他家小区楼下,有人戴红袖章,有人拿钢叉,正在清空他地点的楼栋、搬离私家物品。小区其他楼栋有人住的便守着不让住户出门,也不准摄影。当世界午五点阁下,当局开端撤除刘勇地点的楼栋,三台发掘机一向作业到早晨八点,3月22日一大年夜早又持续撤除。

  这是四川省都江堰市当局主导的一场强拆,刘勇栖息的都江堰玉堂镇青城上院小区也在撤除范围内。他和30多户“留守”业主目击着强拆者的一举一动,拒绝签协定,但也力所不及。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 医先生 王文涛 何立峰 股灾 中心军委 长江流域 方洪波 楼继伟 南华早报 胡新娜 高澜股分 债券基金 收官 中心委员