财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

天然资本部:下放用地审批权 监管将下更大年夜功夫

2020年03月21日 18:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘国洪表示,经过过程授权和拜托下放地盘审批权,根本目标是落实“放管服”请求,优化营商情况,绝不料味着抓紧用地审批中的审查和监管,改革的目标是对省级当局更多地放权而决不是抓紧
3月21日,国务院联防联控机制召开销息发布会,简介严重年夜投资项目开工停工有关情况。图为天然资本部办公厅主任刘国洪。图/截自发布会直播

  【财新网】(记者 周东旭)近日,国务院公布《关于授权和拜托用地审批权的决定》,下放农地转扶植用地审批权,付与省级当局更大年夜自立权。在3月21日的国务院联防联控机制消息发布会上,天然资本部消息说话人刘国洪表示,接上去将在监管高低更大年夜的功夫,周全加强审批事中过后监管。

  强化监管的举措包含,进一步明白用地审批政策、规矩、标准和请求,进一步标准处所审批的行动;应用遥感监测、互联互通的审批监管平台采取“双随机、一地下”方法加大年夜对处所审查行动,和审查成果的检查;按照国务院肯定的建立省级审批任务评价机制请求,正在着手对各省分展开地盘管理程度综合评价,根据评价成果提请国务院静态调剂拜托审批试点省分。

义务编辑:张帆 | 版面编辑:王永
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 启东事宜 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务活动 昆明火车站暴恐案 垂纶台七号院 医先生 债转股 丰城电厂变乱