财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

湖北省统计局副局长叶青:官僚主义和病毒一样会杀人

2020年03月21日 14:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为省政协常委,叶青和一些政协委员呼吁应当建一座2020武汉抗疫主题纪念公园,生生世世记住新冠疫情的经验,记住千切切万为抗击疫情做出供献的人,他说,“这是我们平易近族的合营记忆”
材料图:湖北省统计局副局长叶青

  【财新网】(记者 萧辉)“武汉新增确诊病例0例,武汉新增疑似病例0例,武汉现有疑似病例0例。武汉三个0,金光闪闪。”3月19日,叶青难掩冲动的心境,在他的武汉日记中写道:武汉迎来了三个0。武汉保卫战注定会载入中国的汗青与武汉的汗青。

  58岁的叶青自2003年起担负湖北省统计局副局长,他照样中南财经政法大年夜学传授,平易近主促进会湖北省委员会副主任,湖北省政协常委。叶青自称是湖北宦海出了名“爱挑刺”的党外人士,上任伊始就提出“公车改革”,作为副厅级干部,带头革了本身的命,出了公车改革的书,补贴撤消了,他绝不在乎,“知识分子的骨气比补贴更重要”。

义务编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股分 周全深化改革 e租宝挂号平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 安然大年夜厦 三年天然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移付出 中国企业500强 李显龙