财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

喷鼻港回深通道被断 华南留先生回家路漫漫

2020年03月21日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
喷鼻港自3月19日零时起实施防疫新政,深圳留先生抵达喷鼻港后,没法从深圳湾港口回深圳,只能起色飞往上海或海口,再飞回深圳。有家长称,起色增长了交叉感染风险
3月17日,在深圳湾港口,一切出境搭客都要向海关照实停止安康申报,并丈量体温。图/深圳发布公众号

  【财新网】(记者 周泰来 练习记者 黄晏浩 陈怡帆 王颜玉)新冠疫情防控情势瞬息万变,这给海内留先生回国增加了很多变数。之前深圳和华南片区留先生回国高度依附喷鼻港机场和深圳湾港口,3月19日,喷鼻港开端履行的抗疫新政切断了深圳湾港口回边疆通道,深圳留先生抵港后不能不起色飞上海、海口再飞深圳。有家长称,起色增长了交叉感染风险,吁请当局沟通调和。

  新冠疫情在欧美各国愈演愈烈,封闭黉舍成为抗疫的惯例操作之一,导致大年夜批海内留先生急需回国(拜见财新网报导“回国难:小留先生滞留英国 166家庭联名请求领事保护”)。由于喷鼻港国际航班多,价格便宜,且国外直飞广州、深圳的航班在疫情时代大年夜幅增添,喷鼻港机场就成为深圳和华南片区留先生回国的重要通道,而从喷鼻港机场回边疆的重要通道是深圳湾港口。

义务编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 祁斌 电e宝 安然大年夜厦 陈有西 单子法 两弹一星 冀中星 武警部队 美国总统大年夜选 意大年夜利公投将启动 郭瑞平易近 信用卡提现 私募债 曾荫权