财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

回国难:小留先生滞留英国 166家庭联名请求领事保护

2020年03月19日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于黉舍封闭,留先生们没法持续住宿,回国的机票一票难求,有的寄宿家庭已明白拒绝接收中国留先生。留先生家长呼吁当局组织包机,接没有自我保护才能的未成年孩子回国
材料图:英国机场。新冠疫情下,一些留学英国的中国未成年人留先生没法持续寄宿在校,也很难回国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 练习记者 黄晏浩 陈怡帆 邓睦申)新冠疫情下,一些留学英国的中国未成年人留先生没法持续寄宿在校,也很难回国。中国驻英大年夜使刘晓明在北京时间3月18日晚接收央视采访时称,中国在英国有大年夜约1.5万小留先生,英国事有中国小留先生最多的国度。多位家长对财新记者称,由于黉舍封闭,留先生们没法持续住宿,回国机票一票难求,有的寄宿家庭已明白拒绝接收中国留先生。

  这些小留先生的年纪跨度在10—17岁,均匀年纪在14岁阁下。伦敦时间3月18日,为应对新冠肺炎疫情,英国宣布封闭一切黉舍。而在2月份中国疫情严重时代,英国粹校曾不建议中国留先生回国,这使得有一部分曾经购买了回国机票的留先生选择将复生节假期机票退票。但如今中国的疫情已根本取得控制,英国的疫情则在敏捷舒展,据英国卫生部分数据,截至3月18日上午9时,该国累计确诊2626例新冠病例,单日增长676例,增幅高达35%。逝世亡104例,单日增长32例,增幅达44%。伦敦是英国国际疫情最多发的地区。

义务编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 深化改革 李显龙 交易商协会 孟晚舟 曹永正 bdi 宋卫平 美国总统大年夜选 债转股 奥朗德观察航母 引力波 诚通集团 奥凯航空 南华早报