财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

特稿|一名新冠肺炎患者的不测离世

2020年03月19日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
确诊新冠肺炎仅两天,61岁的涂国能自缢身亡。他的老伴自武汉离开黄梅县后也被确诊。人们认为是他们把病毒带到村里,这激起了家庭风波,对病毒的恐怖飘荡在村落上空
涂国能是武汉电力体系退休职工,2020年春节回到湖北黄梅县老家,确诊得新冠肺炎。以后,他在病房卫生间自缢身亡。受访者供图

  【财新网】(练习记者 王颜玉 记者 覃建行)新冠肺炎确诊患者涂国能的逝去,并未改变湖北黄梅县的逝世亡病例数字。他不是因病去世,而是自缢。2月6日早上,涂国能在隔离病房的卫生间内被发明时,曾经身亡。四天前,他作为疑似病例出院,在查出核酸阳性后确诊。更早之前,他同居十余年的老伴自武汉前往后也确诊了。

  涂国能感染新冠病毒,让他老家地点的村落突然重要,他的小我信息在搜集上被疯传。他还在德律风里原告诉,家人因集中隔离与村干部产生抵触,89岁的母亲乃至下跪。

义务编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警部队 深化改革 张进 华润银行 农地改革试点总结 股灾 对赌协定 陈有西 王晓东 社会抚养费 胡战争 省委常委 卢旺达 私募债 李雅