财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

河南原副省长徐光被决定逮捕

2020年03月19日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
在任周口市委书记时代,“周口平坟活动”备受争议;其多名周口任职时代的部属已被查
材料图:徐光。图/河南省林业局网站

  【财新网】(练习记者 黄雨馨)被“双开”并移送审查告状近一个月后,河南原副省长徐光被逮捕。2020年3月19日,最高检官网消息称,徐光涉嫌受贿一案,由国度监委查询拜访终结,移送审查机关审查告状。日前,最高检以涉嫌受贿罪对徐光作出逮捕决定。该案正在进一步处理中。

  至此,徐光成为2020年以来继赵正永、陈国强、胡怀邦、李谦、张坚、张琦以后,最高检决定逮捕的第七名落马高官。

  2020年2月21日,徐光被“双开”并移送审查告状。中心纪委国度监委传递称,徐光对抗组织审查,沉迷于迷信活动;屡次接收能够影响公平履行公事的宴请,经久无偿应用管理和办事对象的车辆;在组织函询时,不照实向组织解释成绩;背规收回礼金、花费卡;同造孽企业主大年夜弄权钱交易,将公权力作为谋取私利的对象,在职务调剂晋升、企业运营、案件处理等方面应用职务上的便利为他人投机,其实不法收受巨额财物。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股分 李雅 中国企业500强 tpp协定 肖亚庆 本钱充分率 诚通集团 辅仁药业 垂纶台七号院 安然众筹网 去产能 中心军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克