财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

十九大年夜后海南“首虎”张琦涉嫌受贿被决定逮捕

2020年03月18日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾被中心纪委书记赵乐际点名,官方指其“伙同家人大年夜肆收钱敛财、大年夜弄权钱交易”。2020年以来已有六名落马高官被最高检决定逮捕
材料图:张琦。图/海南省当局网站

  【财新网】(练习记者 黄雨馨)被“双开”并移送审查告状14天后,海南省委原常委、海口市委原书记张琦案件再有新停顿。3月18日,最高检官网消息称,张琦涉嫌受贿案,由国度监委查询拜访终结,移送审查机关审查告状。日前,最高检以涉嫌受贿罪对张琦作出逮捕决定。该案正在进一步处理中。至此,张琦成为2020年以来继赵正永、陈国强、胡怀邦、李谦、张坚以后最高检决定逮捕的第六名落马高官。

  2020年3月4日,张琦被“双开”并移送审查告状。同日,中心纪委国度监委官网发文《评张琦等家族式腐烂:家风不是大事》,指张琦等人深陷家族式腐烂的实际案例,经验深刻;称每名引导干部当引为镜鉴,一方面以本身清正为“齐家”建立标杆,另外一方面严格请求妃耦和后代、管好身边人。不然,比及“后院起火”,一家人都身陷囹圉,则悔之晚矣。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 启东事宜 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务活动 昆明火车站暴恐案 垂纶台七号院 医先生 债转股 丰城电厂变乱