财新传媒

李克强建国常会 要弄“放管服”改革了

2020年03月17日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
更多采取市场化手段促进大年夜先生、农平易近工等重点群体失业创业。支撑“双创”示范基地、孵化器等生长,增长大年夜先生失业创业机会
3月17日,国务院总理李克强掌管召建国务院常务会议。截图自国务院官网

  【财新网】国务院总理李克强3月17日掌管召建国务院常务会议,安排深刻推动“放管服”改革,培养强大年夜新动能,促进稳失业;请求加快严重年夜投资项目开停工,有效补短板惠平易近生;经过过程《农作物病虫害防治条例(草案)》。

  据中国当局网消息,会议指出,按照党中心、国务院决定计划安排,兼顾推动疫情防控和经济社会生长,做好“六稳”任务,必须留心失业放在首位。一要根据疫情持续向好态势,在保持须要疫情防控办法的同时,撤消妨碍停工复产的不公道规定,让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚。二要深化“放管服”改革。清理撤消不达时宜的临时管束办法和不公道的证明、收费等规定。各项助企纾困政策落实要简化手续,当局涉企事项尽能够网上处理,尽快让企业特别是小微企业和个别工商户广泛受益。三要发挥“双创”积极感化,更多采取市场化手段促进大年夜先生、农平易近工等重点群体失业创业。支撑“双创”示范基地、孵化器等生长,增长大年夜先生失业创业机会。鼓励国度科研项目聘请高校卒业生担负科研助理或帮助人员,其劳务费用和有关社保补贴按规定从项目经费中列支。清除妨碍,为多种情势创业和灵活失业松绑。扩大年夜创业担保存款对象范围,对优良项目免除反担保请求,减缓小微企业和个别工商户融资难。抓紧出台私有效房对中小微企业租金减免的指导标准。鼓励处所对让利小微企业和个别工商户的私有效房业主、平台企业赐与补贴。国有供电供水企业对疫情时代欠电费、水费的中小微企业赓续供、不收取滞纳金。四要对“互联网+”、平台经济等加大年夜支撑力度,生长数字经济新业态,催生新岗亭新职业。依托工业互联网促进传统家当加快上线上云。聚焦养老、托育、家政等失业潜力大年夜的范畴,生长线上线下融合的生活办事业。支撑生长共享用工、失业保证平台,为灵活失业者供给失业和社保线上办事。

版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
没法控制 中远集团 三个有益于 高澜股分 信用卡提现 网贷天使 去杠杆 曾荫权 黄坤明 邹承鲁 股灾 廉政准绳 单子法 查获千余吨洋渣滓 强奸罪