财新传媒

习近平:为打赢疫情防控阻击战供给强大年夜科技支撑(附全文)

2020年03月15日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
以后,新冠肺炎疫情在多个国度出现,要加强同世卫组织沟通交换,同有关国度特别是疫情多发国度在溯源、药物、疫苗、检测等方面的科研协作,在包管国度安然的条件下,共享科研数据和信息,合营研究提出应对战略,为推动构建人类命运合营体供献聪明和力量

  【财新网】3月16日出版的第6期《求是》杂志将发表中共中心总书记、国度主席、中心军委主席习近平的重要文章《为打赢疫情防控阻击战供给强大年夜科技支撑》。

  据新华社消息,文章强调,人类同疾病较劲最有力的兵器就是迷信技巧,人类克服大年夜灾大年夜疫离不开迷信生长和技巧创新。要把疫情防控科研攻关作为科技阵线的一项严重年夜而紧急义务,综合多学科力量,同一引导、协同推动,在保持迷信性、确保安然性的基本上加快研发进度,尽快霸占疫情防控的重点难点成绩,为打赢疫情防控人平易近战斗、整体战、阻击战供给强大年夜科技支撑。

版面编辑:邱祺璞
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 讹诈讹诈罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中心军委 秦晖 东部战区 丰城电厂变乱 二胎政策 深化改革 曾荫权 西南特钢集团