财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

扶贫办:疫情影响脱贫,力争上半年完成项目开工停工

2020年03月12日 21:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至3月6日,1400余万贫苦休息力外出务工,是2019年实际打工人数的一半;三分之一的扶贫项目已开工;部分时令农产品滞销
2020年3月12日,国务院消息办公室举办消息发布会,国务院扶贫开辟引导小组办公室主任刘永富简介决战决胜脱贫攻坚有关情况,并答记者问。图/中国网 郑亮

  【财新网】(见习记者 唐爱琳)新冠肺炎疫情对脱贫攻坚产生了较为明显的影响,扶贫任务部分将把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,现行脱贫标准不会降低,也不会拔高。在3月12日国新办举办的决战决胜脱贫攻坚消息发布会上,国务院扶贫办主任刘永富作上述表示。

  刘永富简介,受新冠肺炎疫情影响,失业扶贫、旅游扶贫、扶贫项目开工等均遭到影响。2019年,2729万贫苦人口跨乡打工,2020年截至3月6日,已有1420万贫苦家庭休息力外出务工,占2019年实际打工人数的52%;2月28日至3月6日单周,外出打工人数增长了300万人,估计外出务工还将提速。

义务编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德观察航母 张进 sdr 中信保 分歧行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难平易近危机 王晓东 股灾 中债登 澳大年夜利亚选举 医先生