财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

中心纪委书记点名51天后 海口书记张琦被“双开”并移送审查告状

2020年03月04日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
被指“以机谋私、亲清不分的家族式腐烂”,“伙同家人大年夜肆收钱敛财、大年夜弄权钱交易”
材料图:张琦

  【财新网】(练习记者 黄雨馨)被中心纪委书记赵乐际点名51天后,海南省委原常委、海口市委原书记张琦被“双开”并移送审查告状。2020年3月4日,中心纪委国度监委官网公布上述消息。

  根据中心纪委国度监委的传递称,张琦的成绩包含:落实党中心严重年夜决定计划安排不果断、不到位;挖空心思对抗组织审查,不按规定申报小我有关事项,在组织说话时不照实解释成绩;屡次接收造孽私营企业主的宴请和旅游安排;收回礼品、礼金;将公权力作为谋取私利的对象,在工程项目承揽、地盘征收拆迁、干部职务晋升等方面应用职务上的便利为他人投机,其实不法收受巨额财物;伙同家人大年夜肆收钱敛财、大年夜弄权钱交易。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极左翼 去产能 负面清单 南华早报 期货交易时间 大年夜庆油田 中国企业500强 意大年夜利公投将启动 贸易战 非洲象 朝鲜核实验 处所债务 信用卡提现 王儒林 陈有西