财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

一养老院八老人确诊送医 武汉养老院防控情势严格

2020年02月24日 23:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
该养老院为武汉西马街养老院,网传百人感染不实。不过,老年人是新冠肺炎的高危易动人群,养老机构人员密集,但医疗、护理人手和其他资本缺乏,防控情势严格。今朝武汉很多养老机构都有老人被感染的情况,只是严重程度不一
武汉市江岸区西马街社区椿萱里老人照护中间,2月23日有八位老人核酸检测成果为阳性而送医治疗,其他老人和护理人员还在养老院内隔离。图/财新记者 高昱

  【财新网】(记者 包志明 萧辉 高昱)2月24日,有网平易近经过过程搜集转发视频称:“西马路敬老院有120个老人感染新冠肺炎”,惹起言论存眷。据财新记者看望,涉事养老院为武汉市江岸区西马街社区椿萱里老人照护中间,2月23日有八位老人核酸检测成果为阳性而送医治疗,其他老人和护理人员还在养老院内隔离。

  西马街社区椿萱里老人照护中间属于平易近办公助型养老院,共有床位70余张,该中间一名看门人告诉财新记者,养老院里收住老人约40多人。担任该养老院的社区网格员王帅向财新记者表示,该养老院1月19日开端实施了封闭式管理,有部分老人被家人接回家,残剩的几十位老人平常平凡不克不及进出养老院,家眷也不克不及看望。他泄漏,2月中旬开端,街道对辖区内的三野生老院停止排查,给每位老人做了核酸检测,此次送医的八位老人是核酸检测成果出来为阳性后,由社区上报街道,再由街道安排救护车送医治疗,时间为2月23日下午16点阁下。

义务编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有益于 洛克菲勒中间 极左翼 周全深化改革 处所债务 去杠杆 从0到1 电e宝 分歧行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美男 第一集团军 粤传媒