财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

美国“病毒猎手”新研究:证据不支撑新冠病毒来自实验室

2020年02月24日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
论文作者提出,新冠病毒产生的两种最大年夜能够,一是在感染给人类之前,经过了植物之间的天然选择过程;二是在感染给人类以后,经过了人类之间的天然选择过程
5位国外迷信家日前在病毒学服装论坛t.vhao.net“Virological”合营发表论文,对新冠病毒的基因组数据停止分析,指出新冠病毒不是实验室分解的,也不是一种被成心把持的病毒。他们认为,新冠病毒来自于天然选择。图为任务人员在生物安然柜操作台上对新冠肺炎病毒检测试剂做标记。图/IC photo

  【财新网】(记者 于达维)迷信家仍在商量新冠病毒(COVID-19)究竟来自何处。5位国外迷信家日前在病毒学服装论坛t.vhao.net“Virological”合营发表论文,对新冠病毒的基因组数据停止分析,指出新冠病毒不是实验室分解的,也不是一种被成心把持的病毒。他们认为,新冠病毒来自于天然选择。

  这几位研究者的发明在于,他们在病毒构造上发清楚明了一种特别的构造,而这类构造的产生平日须要免疫体系的参与,而这类免疫体系在植物体外是不存在的。这就意味着,新冠病毒的产生过程,必定经过了天然或许人工的植物传代过程。

义务编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 sdr 中心巡查组 难平易近危机 易乾财富 转移付出 tpp 朝鲜核实验 单子法 大年夜庆油田 做市商 司法改革 政法委书记 中国企业500强 融创中国