财新传媒

科技部印发告诉:废除科技评价中“唯论文”不良导向

2020年02月23日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
改进科技评价体系,废除国度科技筹划项目、国度科技创新基地、中心级科研事业单位、国度科技嘉奖、创新人才网job.vhao.net推动筹划等科技评价中过度看重论文数量若干、影响因子高低,忽视标忘性成果的质量、供献和影响等“唯论文”不良导向,按照分类评价、重视实效的准绳
2020年2月23日,科技部官网发布“科技部印发《关于废除科技评价中‘唯论文’不良导向的若干办法(试行)》的告诉”。

  【财新网】2020年2月23日,科技部官网发布“科技部印发《关于废除科技评价中‘唯论文’不良导向的若干办法(试行)》的告诉”。全文以下。

科技部印发《关于废除科技评价中“唯论文”不良导向的若干办法(试行)》的告诉

国科发监〔2020〕37号

  国务院各有关部分、直属机构,各有关单位:

  为落实中共中心办公厅、国务院办公厅《关于深化项目评审、人才网job.vhao.net评价、机构评价改革的看法》《关于进一步弘扬迷信家精力加强风格和学风扶植的看法》请求,改进科技评价体系,废除科技评价中“唯论文”不良导向,按照分类评价、重视实效的准绳,科技部会同财务部研究制订了《关于废除科技评价中“唯论文”不良导向的若干办法(试行)》。现予印发,请遵守履行。

版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡战争 周浩 强奸罪 武警工程大年夜学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 处所债务 奥朗德观察航母