财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

39岁援鄂自愿者遇交通变乱身亡

2020年02月22日 17:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏州蓝天救济队队员许鹏自2月7日起在武汉参与物质转运任务,2月21日凌晨4时许,其在分配弥雾机物质途中,于山东济宁市梁山境内遇交通变乱身亡
材料图:许鹏。图截自央视消息客户端

  【财新网】(记者 白宇洁)分配新冠防疫物质途中,苏州蓝天救济队队员许鹏在山东梁山境内遇交通变乱身亡。2月21日晚间,苏州蓝天救济队发布公告表露这一消息。公告显示,遇难者许鹏现年39岁,于2月7日起在武汉参与防疫任务;变乱产生在21日凌晨4时,当时许鹏正驾车履行消毒设备调运义务。

  2月22日下午,苏州蓝天救济队队长张海峰告诉财新记者,许鹏的遗表现已运回苏州,23日上午会举办尸体拜别仪式,由于如今还是特别时代,仪式会办得比较简单。

义务编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋渣滓 alphago 奥朗德观察航母