财新传媒
政经 > 人事不雅察 > 注释

人事不雅察|国务院港澳办引导层调剂 夏宝龙兼任主任

2020年02月13日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
担负全国政协副主席兼秘书长两年的夏宝龙兼任国务院港澳办主任;港、澳中联办主任初次兼任国务院港澳办副主任
材料图:夏宝龙。图/中国政协网网站

  【财新网】(记者 林韵诗)时隔十年,国务院港澳事务办公室(下称国务院港澳办)主任再次由副国级兼任。在新冠肺炎疫情舒展至港澳、喷鼻港受反修例风波冲击的情况下,担负全国政协副主席兼秘书长两年的夏宝龙,近日再兼任国务院港澳办主任,原主任张晓明改任国务院港澳办分担平常任务的副主任(正部长级)。

  同时,喷鼻港中联办主任骆惠宁、澳门中联办主任傅自应,双双兼任国务院港澳办副主任。这也是港、澳中联办主任初次兼任国务院港澳办副主任。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股分 李雅 中国企业500强 tpp协定 肖亚庆 本钱充分率 诚通集团 辅仁药业 垂纶台七号院 安然众筹网 去产能 中心军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克