财新传媒
政经 > 人事不雅察 > 注释

人事不雅察|走“马”换“蒋” 应勇、王忠林分别接任湖北、武汉书记

2020年02月13日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
应勇此前任上海市委副书记、市长,王忠林此前任山东省委常委、济南市委书记
材料图:应勇、王忠林(左起)

  【财新网】(记者 林韵诗)新冠肺炎疫情“湖北保卫战”、“武汉保卫战”鏖战正酣之际,上海市长、资深政法官员应勇代替金融体系出身的蒋超良,出任湖北省委书记;山东省委常委、济南市委书记王忠林代替企业出身的马国强,出任湖北省委常委、武汉市委书记。这是继国度卫健委副主任王贺胜出任湖北省委常委、省卫健委党组书记、主任后,湖北省委高层再有人事调剂。

  据新华网2月13日报导,日前,中共中心决定,应勇任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良不再担负湖北省委委员、常委、书记。据悉,武汉市委重要担任人同时调剂,王忠林任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强不再担负湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大年夜利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中心委员 存贷比 tpp协定 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永久在路上 中科招商