财新传媒

四川省西充县产生一路身禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情

2020年02月10日 08:31 来源于 财新网
经国度禽流感参考实验室确诊,西充县某养殖场豢养的家禽产生H5N6亚型高致病性禽流感疫情,养殖场存栏家禽2497只,病发逝世亡1840只
2月9日,农业乡村部消息办公室发布,四川省南充市西充县产生一路身禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

  【财新网】农业乡村部消息办公室2月9日发布,四川省南充市西充县产生一路身禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

  据中国植物疫病预防控制中间申报,经国度禽流感参考实验室确诊,西充县某养殖场豢养的家禽产生H5N6亚型高致病性禽流感疫情,养殖场存栏家禽2497只,病发逝世亡1840只。疫情产生后,本地按照有关预案和防治技巧标准请求实在做好疫情处理任务,已扑杀家禽2261只,全部病逝世和扑杀家禽均已有害化处理。(完)

义务编辑:耿铭钟 | 版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 存贷比 龚正 中心委员 银行间同业拆借利率 不法集资 挑衅滋事罪 莆田系 宏不雅调控 美国总统大年夜选 国九条 陈一新 布雷顿丛林体系 陈小鲁 王传福