财新传媒

中国红十字会总会任务组请求湖北红会完全整改到位

2020年02月10日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
任务组指导湖北省和武汉市红十字会依法依规加强捐赠款物接收应用管理,严格标准决定计划法式榜样,及时精确公布捐赠款物接收应用信息
为贯彻落练习近平总书记关于果断打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的重要指导精力和党中心、国务院决定计划安排,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲带领总会任务组于2月1日晚奔赴武汉,与湖北省、武汉市党委、当局有关引导交换看法、合营研究改进任务办法,推动发挥红十字会在疫情防控任务中的积极感化。

  【财新网】据中国红十字会官网消息,为贯彻落练习近平总书记关于果断打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的重要指导精力和党中心、国务院决定计划安排,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲带领总会任务组于2月1日晚奔赴武汉,与湖北省、武汉市党委、当局有关引导交换看法、合营研究改进任务办法,推动发挥红十字会在疫情防控任务中的积极感化,卖力查询拜访处理舆情反应有关成绩,依律例范捐赠款物接收应用和信息地下任务,广泛动员人性力量,为打赢疫情防控阻击战作出供献。

  任务组实地访问了武汉市防疫应急物质储备仓库、国药控股湖北物流中间仓库,深刻懂得物质接收、分配、分发、公示有关情况;到湖北省疾控中间、火神山医院等地,实地督导捐赠物质发下班作;赴湖北省和武汉市红十字会,指导标准捐赠款物接收应用和信息地下任务,看望慰劳奋战在疫情防控一线的任务人员、救济队员和自愿者,传达了总会对湖北省红十字会任务人员、自愿者的亲切问候。

  梁惠玲向湖北省和武汉市红十字会传达了中心引导同志的指导指示精力,请求进一步把思维和行动同一到习近平总书记重要指导精力下去,同一到中心应对疫情任务引导小组和国务院联防联控机制决定计划安排下去,一直把人平易近大众生命安然和身材安康放在第一名,把疫情防控任务作为以后最重要的政治义务来抓,采取有力办法,绝不懒惰把各项落实任务抓实抓细。请求在省、市疫情防控指示部同一指示和兼顾调剂下,进一步完美沟通调和机制,把捐赠款物接收应用任务做实做细,推动加快捐赠物质分配效力,及时精确地下捐赠款物接收应用信息,主动接收社会监督。请求压紧压实任务义务,积极担算作为,强化严格管理,严谨过细任务,完成疫情防控任务标准高效、地下透明。对背规背纪的,从严查处。

  任务组指导湖北省和武汉市红十字会依法依规加强捐赠款物接收应用管理,严格标准决定计划法式榜样,及时精确公布捐赠款物接收应用信息。推动武汉市红十字会与市指示部物质保证组建立捐赠物质发放清单逐日传递、信息逐日发布的公示机制,现已在长江云客户端开设《请您监督》专栏,持续公布捐赠款物及详细应用情况信息。充分发挥总会监事会感化,全程参与捐赠款物接收应用管理监督。同时,从江苏、四川省红十字会抽调精干力量增援湖北省、武汉市红十字会任务。

  任务组参加湖北省红十字会干部大年夜会,对疫情防控任务停止再调剂、再安排、再动员,请求深刻汲取捐赠款物管理掉职掉责的惨重经验,敏捷展开自查自纠,采取实在管用办法,果断完全整改到位。引导党员干部不忘初心、切记任务,果断信念、昂扬斗志,在打赢疫情防控阻击战中经受考验、作出供献。(完)

版面编辑:刘潇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 郭广昌 同洲电子 诚通集团 硬座 司法改革 德国商务签证 埃博拉 深化改革 秦晖 alphago 肖亚庆 电e宝 吴晓灵 作家陈映真去世