财新传媒
政经 > 人事不雅察 > 注释

人事不雅察|应急管理部新增两副部长 甘肃、河南两副省出息京履新

2020年02月09日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
应急管理部参与新冠肺炎疫情防控保证任务,甘肃副省长周学文、河南副省长刘伟履新该部副部长
央地干部交换持续,继国度卫健委副主任王贺胜“空降”湖北省委常委后,两名处所干部上调中心。

  【财新网】(记者 林韵诗)央地干部交换持续,继国度卫健委副主任王贺胜“空降”湖北省委常委后,两名处所干部上调中心。日前,国务院决定,甘肃省委常委、副省长周学文,河南省副省长刘伟,出任应急管理部副部长,个中周学文还兼任水利部副部长。

  应急管理部官网2月9日发布上述消息。两人已于2020年1月赴京履新,成为应急管理部最年青的两位副部长。

  同时,应急管理部“引导信息”更新显示,现年61岁的付建华不再担负党组副书记、副部长,54岁的叶建春不再担负副部长。水利部官网显示,叶建春今朝仍任水利部副部长、国度防汛抗旱总指示部秘书长。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中心巡查组 司法改革 启东事宜 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中心军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会