财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

大年夜理征用重庆防疫口罩被传递批驳 卫健局长遭撤职(更新)

2020年02月06日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
大年夜理市“紧急征用”重庆推销转运的防疫口罩,激起言论存眷。云南省赐与传递批驳并责令返还;大年夜理方面地下报歉,对卫健局长撤职,工信和科技局长政务记过
近日,重庆拜托供给商从云南购买一批口罩,但这批口罩在运输过程当中被大年夜理市卫生部分下文“紧急征用”,重庆方面致函未果,此事暴光后遭到多方批驳。行政法学者认为,此事应赶忙从重追责,以儆效尤。

  【财新网】(记者 单玉晓)防疫口罩供给缺乏,处所演出“截胡”戏码遭批驳。近日,重庆拜托供给商从云南购买一批口罩,但这批口罩在运输过程当中被大年夜理市卫生部分下文“紧急征用”,重庆方面致函未果,此事暴光后遭到多方批驳。2月6日傍晚,大年夜理市发布公告,称对在本次事宜中负有直接义务的市卫生安康局局长杨砚池赐与撤职处理,对市工信和科技局局长方虎赐与政务记过处罚。

  2月6日下午,云南省应对疫情任务引导小组指示部对大年夜理州大年夜理市当局及大年夜理市卫生安康局(下称大年夜理市卫健局)征用疫情防控物质传递批驳。传递指出:近日,大年夜理市卫健局对云南顺丰速运无限公司大年夜理分公司承运的发往重庆市的口罩实施“紧急征用”。该做法严重影响了兄弟省市防控疫情的任务和与兄弟省市人平易近的情感,现决定对大年夜理市当局、大年夜理市卫健局停止传递批驳,责令急速返还被征用的物质。传递请求,全省各地各部分要以此为戒,深刻汲取经验,讲政治、顾大年夜局,决不准可类似事宜再次产生,如有产生,将严肃追责问责。

义务编辑:王逸吟 | 版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移付出 量子卫星 政法委书记 廉政准绳 昆明火车站暴恐案 金融危机