财新传媒

2020年中心一号文件公布 提出两大年夜重点义务

2020年02月05日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
果断打赢脱贫攻坚战;对标周全建成小康社会加快补上乡村基本举措措施和公共办事短板;保证重要农产品有效供给和促进农平易近持续增收;加强乡村基层管理;强化乡村补短板保证办法
21世纪以来第17个指导“三农”任务的中心一号文件2月5日由新华社授权发布。图/视觉中国

  【财新网】21世纪以来第17个指导“三农”任务的中心一号文件2月5日由新华社授权发布。

  据新华社消息,这份文件题为《中共中心 国务院关于抓好“三农”范畴重点任务确保如期完成周全小康的看法》,全文共5个部分,包含:果断打赢脱贫攻坚战;对标周全建成小康社会加快补上乡村基本举措措施和公共办事短板;保证重要农产品有效供给和促进农平易近持续增收;加强乡村基层管理;强化乡村补短板保证办法。

  文件指出,2020年是周全建成小康社会目标完成之年,是周全打赢脱贫攻坚战收官之年。党中心认为,完成上述两大年夜目标义务,脱贫攻坚最后堡垒必须霸占,周全小康“三农”范畴凹陷短板必须补上。

版面编辑:王永
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 五大年夜战区 十八届五中全会 吴晓灵 宏不雅调控 讹诈讹诈罪 安然众筹网 祁斌 会议 奥凯航空 对赌协定 e租宝挂号平台 孟晚舟 昆明火车站暴恐案 中心军委