财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

青岛一外卖员老婆确诊 自己仍送货被诊新冠疑似

2020年01月28日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
出现咳嗽、咳痰等症状,但仍奔忙青岛外卖送餐,仅在市南区送餐即达36次;其妻后被确诊
1月27日,山东青岛,网上传播疾控人员对桑某某曾购物的超市及其与丈夫刘某某栖息地停止终末消毒的影象。图由网平易近供给

  【财新网】(记者 王和岩)疫情不容小觑。自1月21日申报山东首例新型冠状病毒感染的肺炎病例以后很多天,青岛确诊病例已达15例,从而成为山东确诊病例最多的城市。特别值得留意的是,1月26日,青岛新确诊的一名患者的丈夫刘某某为某平台送餐员。在其老婆被确诊前,刘某某曾经出现咳嗽、咳痰等症状,但仍奔忙青岛外卖送餐,仅在市南区送餐即达36次。刘某某今朝仍属疑似病例,还没有确诊。

  据青岛市北区卫健委官方微信“市北卫生安康”1月27日发布,2020年1月26日,青岛市北区确诊一例新型冠状病毒感染肺炎病例,患者为女性,44岁,已在定点医院隔离治疗,九名密切接触者曾经停止追踪管理。其夫为疑似患者,系武汉返青岛某平台送餐员,针对与其接触的商户和点餐用户,曾经归入平常家居医学不雅察。一旦出现异常,将按照防控筹划处理。女性患者曾经推销日经常使用品的超市及夫妻二人租住的宾馆,市北区疾控中间曾经停止终末消毒,达到疫点消毒请求。

  财新记者取得的一份市北区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指示部办公室(青北卫防控办【2020】16号)告诉显示,2020年1月26日14:00,市北区疾控中直接到辖区青岛市中医医院申报,接诊一例疑似新型冠状病毒感染肺炎病例。患者桑某某,女,44岁,无业,黑龙江佳木斯人。2019年12月12日,桑某某离开青岛,暂住市北区和兴路54号某宾馆211房间(包月房)。1月26日23点,青岛市卫健委德律风告诉市北区防控办,桑某某检测成果阳性,是市北区首例确诊新型冠状病毒肺炎感染病例。27日约8时,青岛市、市北区疾控专家肯定两处疫点,规定密切接触者范围,市北公安分局、台东街道干事处与市北区疾控中间启动疫点管控和消杀。

  告诉还称,上述确诊患者丈夫刘某某,44岁,1月13日从武汉前往青岛,其为某外卖平台送餐员。1月14日到25日接单送餐,有咳嗽,咳痰等症状,无发热。曾自服罗红霉素、头孢地尼等药物。

  青岛本地人士简介,附属市北区的台东,是青岛人气最旺的贸易区。财新记者取得一份统计表格显示,1月16日至25日,仅在青岛市南区,刘某某送外卖即达36次。

  据《半岛都会报》报导,截至2020年1月27日24时,山东省累计申报新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例87例,个中青岛市13例。

  今朝,中国两大年夜外卖平台曾经采取隔离送餐形式,送餐员和用户商定取餐地点,不直接接触。

  此文限时收费浏览。感激热情读者订阅财新通,支撑消息人一线寻觅本相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报导详见:【专题】新冠肺炎防疫全记载(及时更新中)

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 京张高铁 奥凯航空 王儒林 分歧行动人 股灾 电e宝 会议 作家陈映真去世 华兴本钱 通货紧缩 奥朗德观察航母 不法集资 融创中国 强奸罪