财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

背规赞助涉黑罪犯 安徽高院原院长张坚被解雇党籍并移送审查告状

2020年01月22日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中共十九大年夜后安徽“首虎”,自己被指背规赞助涉黑涉恶罪犯弛刑假释、再审改判
材料图:张坚。图/合肥市瑶海区人平易近法院网站

  【财新网】(练习记者 黄雨馨)中共十九大年夜后安徽“首虎”、安徽高院原院长张坚,在落马近五个月后被解雇党籍并移送审查告状。2020年1月22日,中心纪委国度监委官网公布上述消息。

  中心纪委国度监委传递表露,张坚挖空心思对抗组织审查;背规进出私家会所接收宴请;不按规定申报小我有关事项,组织函询时不照实解释成绩;收回礼金,纵容亲属应用其职务影响谋取私利;法律犯法、以案谋私,大年夜肆干涉插手司法法律活动,乃至背规赞助涉黑涉恶罪犯弛刑假释、再审改判,在科罚履行、案件审理、企业运营等方面应用职务上的便利为他人投机,其实不法收受巨额财物。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 tpp协定 周全深化改革 邹承鲁 对赌协定 王文涛 王晓东 e租宝挂号平台 五大年夜战区 大年夜庆油田 第一集团军 易乾财富 洛克菲勒中间 中科招商 毛超峰