财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

甘于被围猎 河北原副省长李谦被“双开”并移送审查告状

2020年01月22日 12:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方传递称其在房地产开辟扶植、工程扶植项目承揽等方面应用职务上的便利为他人投机,其实不法收受巨额财物;生活腐化,弄钱色交易
材料图:李谦。图/河北省生态情况厅网站

  【财新网】(练习记者 黄雨馨)落马近五个月后,河北原副省长李谦被“双开”并移送审查告状。2020年1月22日,中心纪委监委官网公布上述消息。

  中心纪委国度监委传递称,李谦不按规定申报小我有关事项、组织说话时不照实解释成绩;背规安排并参加超标准公事接待;收回礼品、礼金,背规从事营利活动,甘于被“围猎”,在房地产开辟扶植、工程扶植项目承揽等方面应用职务上的便利为他人投机,其实不法收受巨额财物;生活腐化,弄钱色交易。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 泉币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地动 医先生 强奸罪 人工心脏 美国总统大年夜选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾