财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

珠海高栏港经济区产生爆炸 涉事化工厂有前科

2020年01月14日 16:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方传递称,暂未发明人员伤亡,明火已被息灭
1月14日下午1时40分许,珠海一石化企业产生爆炸,地点位于该市高栏港经济区。制图:高旭 孙茜 刘佳昕

  【财新网】(记者 黄姝伦 王婧 屈慧 )1月14日下午1时40分许,珠海一石化企业产生爆炸,地点位于该市高栏港经济区。网传视频显示,现场火光冲天,浓烟滚滚,厂区邻近门路封闭。财新记者从珠海市消防局得知,消防机构接到珠海长炼石化设备无限公司(下称长炼石化)的报警。

  根据官方传递,长炼石化重整与加氢装配预加氢单位时产生闪爆,暂未发明人员伤亡,该公司及周边人员已安然撤离,明火已被息灭。

  长炼石化不止一次产生临盆安然变乱。2015年10月13日,长炼石化加热炉炉管决裂招致起火,变乱未形成人员伤亡。

  长炼石化是深圳埃森新动力集团无限公司的全资子公司,成立于2003年8月,重要从事石油成品(不含成品油)、化工产品的临盆和研发。

义务编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 版税率 喷鼻港经济 五大年夜战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审保持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂变乱 曹永正 周全深化改革