财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

若何监督监察委?国度监委将向全国人大年夜常委会申报任务

2020年01月14日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
监察委手握反腐烂重权,若何接收监督备受存眷。《监察法》明白规定各级人大年夜常委会听取和审议本级监察委专项任务申报,两年来很多处所已有摸索,国度层面还没有付诸实施
全国人大年夜常委会副委员长王晨作题为《深刻进修贯彻党的十九届四中全会精力,保持和完美人平易近代表大年夜会制度这一根本政治制度》的讲座。图/中国人大年夜网网站

  【财新网】(记者 单玉晓)“来岁,全国人大年夜常委管帐划听取审议国度监察委员会有关专项任务申报,要加强沟通调和,做好预备任务。”全国人大年夜常委会副委员长王晨2019岁尾在全国人大年夜常委会第十五讲专题讲座上的讲稿日前全文公布,表露上述静态。

  据新华社消息,十三届全国人大年夜常委会第十五次会议2019年12月28日终结。终结会后,举办第十五讲专题讲座,王晨作了题为《深刻进修贯彻党的十九届四中全会精力,保持和完美人平易近代表大年夜会制度这一根本政治制度》的讲座。

  1月10日,中国人大年夜网公布了王晨的讲稿全文。谈及若何健全人大年夜对“一府一委两院”监督制度时,他重申,十八届四中全会提出“保持和完美党和国度监督体系,强化对权力运转的制约和监督”,人大年夜监督是国度制度安排的必定请求。

义务编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 交易商协会 极左翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大年夜常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中心巡查组 陈一新 没法控制 讹诈讹诈罪