财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

家中查扣名酒逾千瓶 内蒙古原副主席白向群贪腐细节暴光

2020年01月13日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
十九大年夜后内蒙古“首虎”白向群在任职乌海“一把手”时代捞取大年夜量“黑金”,在呼和浩特市、北京市、海南省等地实际控制十多套房产,落马时家里查扣名贵名酒1000多瓶

  【财新网】(记者 崔先康)任职乌海一把手时代捞取大年夜量“黑金”,家中查扣名酒逾千瓶,在北京、海南、内蒙古掌告别墅等房产十几套……1月13日,反应纪检监察体系体例改革成效的五集纪实专题片《国度监察》持续在央视播出,第二集《周全监督》暴光了中共十九大年夜后内蒙古“首虎”白向群的贪腐细节。

  现年57岁的白向群(1962年9月生)是辽宁北票人,其宦途不曾分开内蒙,曾任内蒙古乌海市委书记、锡林郭勒盟盟委书记,2012年5月,白向群升任内蒙古当局副主席,成为副省级干部。2018年4月,白向群涉嫌严重背纪背法,接收中心纪委国度监委规律审查和监察查询拜访,成为十九大年夜后内蒙古被查的首名省级高官。

义务编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 讹诈讹诈罪 省委常委 京张高铁 处所债务 布雷顿丛林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大年夜一棵树 中心军事委员会 银河证券