财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

杨克勤成2020年首名进入审判法式榜样的落马高官

2020年01月07日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任吉林省审查院原审查长,被控受贿将在石家庄中院受审。检方称其受贿终点在中心政法委政法研究所所长任上,时长近15年;其部属吴长智2019年最后一天被认定揭穿揭穿他人犯法成绩经查证失实,有严重年夜建功表示获刑8年
材料图:杨克勤。图源于吉林省人平易近审查院官网

  【财新网】(练习记者 黄雨馨)日前,吉林省审查院原审查长杨克勤被提起公诉。他是中共十八大年夜以来首名落马的在职省级审查院审查长,并由此成为2020年首名进入审判法式榜样的落马高官。

  2020年1月6日,据最高检官网消息,杨克勤涉嫌受贿一案,由国度监委查询拜访终结,经最高检指定,由河北石家庄审查院审查告状。近日,石家庄审查院已向石家庄中院提起公诉。

  检方表露,杨克勤受贿始于中心政法委政法研究所所长任上。石家庄审查院告状指控:杨克勤应用担负中心政法委政法研究所所长、中心司法体系体例改革引导小组办公室副主任、吉林省审查院党组书记、审查长等职务上的便利,为他人谋取好处,或许应用自己权柄、地位构成的方便条件,经过过程其他国度任务人员职务上的行动,为他人谋取不合法好处,不法收受他人财物,数额特别巨大年夜,依法应当以受贿罪穷究其刑事义务。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股分 周全深化改革 e租宝挂号平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 安然大年夜厦 三年天然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移付出 中国企业500强 李显龙