财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

李剑阁任职届满不再担负广以校长

2020年01月06日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为广以首任校长,李剑阁将任期内的全部薪酬捐给黉舍,作为奖助学金
材料图:李剑阁。图源于广东以色列理工学院官网

  【财新网】(记者 郑丽纯)广东以色列理工学院(下称广以)首任校长李剑阁肯定届满离职,这一职位更改自2020年1月1日起失效。财新记者从威望人士处取得上述消息。

  一名接近广以的人士告诉财新记者,校方已敲定了广以校长继任人选。

  广所以边疆首个理工型中外合办大年夜学。2013年9月,李嘉诚基金会向以色列理工学院捐资1.3亿美元,助推以色列理工学院与汕头大年夜学协作办校。2016年12月,广以获批设立,次年开端招生,专业涵盖工学、理学和生命迷信三个范畴。

  有名经济学家李剑阁、2004年诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃分别为第一任校长、常务副校长。(详见财新周刊报导“二李办学 移植以色列式创新”)

义务编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 诚通集团 好大年夜一棵树 宏不雅调控 南华早报 私募债 邹承鲁 有其屋 朝鲜美男 去产能 人工心脏 亟待 全国人大年夜常委会 东江环保 永久在路上