财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

法院庭长取保时代审案续:两院长被撤职7人受处罚

2020年01月05日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北汉川法院庭长刑拘取保候审时代参与至少审理94起案件,一审中汉川法院出具证明替其“求情”。言论暴光一个多月后,汉川法院原任及现任两院长被撤职,另有7人受处罚
言论暴光一个多月后,湖北汉川法院分水法庭原庭长胡敬中在刑拘取保候审时代仍参与审案一事有了官方结论。

  【财新网】(记者 覃建行)言论暴光一个多月后,湖北汉川法院分水法庭原庭长胡敬中在刑拘取保候审时代仍参与审案一事有了官方结论。2020年1月4日,汉川市当局消息办公室传递称,胡敬中已被解雇党籍、解雇公职,汉川法院现任及前任两院长被撤职,另有汉川法院、公安局其他7人遭到处罚。

  1月4日,汉川消息网发布《情况传递》称,对此事有关部分依纪依法查询拜访处理结束。胡敬中已被解雇党籍、解雇公职。

  传递显示,汉川法院原党组书记、院长,曾经调任孝南法院党组书记、院长的李学伟受此影响被撤职,调离法院体系,赐与严重正告、记大年夜过处罚。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大年夜利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中心委员 存贷比 tpp协定 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永久在路上 中科招商