财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

广州地陷为何未及时预警?政协委员岁首年代建言定期检测

2019年12月02日 13:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
城市门路地下空洞部分,仅在地下数米以内。该《提案》建议,经过过程探地雷达等技巧,对门路停止专项检查,构成门路安然定期检测制度
2019年12月1日上午,在广州大年夜道北与禺器械路交界处出现空中塌陷。据懂得,事发路段为十一号线沙河站施工区域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望 黄姝伦 练习记者 毛可馨)12月1日上午,广州郊区一骨干道产生空中塌陷。救济抢险仍在停止中,共有3人被困掉联。此次事宜为近年习认为常的城市空中塌陷增长了新的案例。

  来自地下的安然隐患令人担心。2019年1月15日,广州市政协委员陈忠华提交了《关于展开广州市门路塌陷灾害预警的提案》(下称《提案》)。

  该《提案》称,惹起门路灾害变乱的动力身分分为天然身分和工资身分,工资身分激起的门路塌陷占大年夜多半。

义务编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股分 李雅 中国企业500强 tpp协定 肖亚庆 本钱充分率 诚通集团 辅仁药业 垂纶台七号院 安然众筹网 去产能 中心军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克