财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

农业乡村部:不要急于收回进城农平易近的承包地

2019年11月28日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国进城务工经商的农平易近约有2.88亿,个及第家进城的有3000多万户。《看法》强调,现阶段,不得以加上天盘承包权作为农平易近进城落户的条件
2019年11月28日,国务院消息办公室举办消息发布会,中心农办主任、农业乡村部部长韩长赋列席国新办消息发布会。图/刘健/国务院消息办公室

  【财新网】(记者 黄姝伦)中心农办主任、农业乡村部部长韩长赋表示,进城农户能否放弃承包地,要尊敬农平易近志愿,可以示范和引导,但不克不及弄强迫敕令。

  11月26日,中共中心、国务院发布《关于保持地盘承包关系稳定并长久不变的看法》(下称《看法》)。11月28日,韩长赋列席国新办消息发布会,就《看法》有关情况答记者问。

  韩长赋指出,经久稳定地盘承包关系,充分保证农平易近的地盘承包权益,完美乡村地盘承包运营制度,既有益于加强农平易近生长临盆的信念,给他们吃下“定心丸”,又有益于促进乡村地盘流转,生长过度范围运营,还有益于保证乡村的长治久安”。

义务编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中心巡查组 司法改革 启东事宜 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中心军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会