财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

深圳倾倒居平易近楼撤除终了 上千居平易近撤离安顿

2019年08月30日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
居平易近称,大年夜约半个月前,楼体就闲逛过几次,筹划在小区南侧的春风地道工程正在施工
2019年8月31日,广东深圳,战争新居塌方现场,塌方的房子曾经被撤除。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 屈慧)深圳罗湖区战争新居小区一栋居平易近楼日前因地基沉降倾倒。8月30日,财新记者实地访问懂得到,倾倒的居平易近楼已撤除终了。当局行将撤除旁边一栋被倾倒楼宇砸到的居平易近楼。

  海关宿舍小区与战争新居小区相邻。两个小区约1200名居平易近均已撤离安顿。由于将停止撤除施工,将来三天,两个小区将全部封闭,小区周边已拉好当心线。

  遭到影响的居平易近向财新记者表示,当局还未明白未受损的居平易近楼将若何处理,居平易近临时栖息在当局安排的酒店中,当局亦未向居平易近传递其他居平易近楼的安然检测成果。

义务编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 意大年夜利公投将启动 洋务活动 张翔 难平易近危机 数字泉币 东江环保 美国大年夜选第二场辩论 王文涛 国度统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜赘瘤 雷洋案尸检 社会抚养费