财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

夫妻同被查 吉林省审查院审查长杨克勤落马

2019年07月17日 16:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中共十八大年夜以来首名被查的在职省级审查院审查长;多处信源称其妻亦同日被查。尔后中心纪委国度监委驻最高检纪检监察组长苏德良表示“审查体系背纪背法频发多发”
材料图:杨克勤。图源于吉林省人平易近审查院官网

  【财新网】(记者 王和岩)中共十八大年夜以来,首名被查的在职省级审查院审查长表态。7月17日16时,中心纪委国度监委官网发布消息称,吉林省审查院党组书记、审查长杨克勤涉嫌严重背纪背法,今朝正接收中心纪委国度监委规律审查和监察查询拜访。

  此前早些时辰,本地多名信源亦向财新记者证明上述消息。上述信源还称,其妻亦同日被留置,但详细缘由不详。

  杨克勤最后一次表态是7月5日。据吉林省审查院官网表露,当日,杨克勤掌管召开吉林省审查院党组实际中间组2019年第五次个人进修(扩大年夜)会,并称要时辰用“廉洁自律准绳”对标本身,用“规律处罚条例”负面清单警示本身。

义务编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准绳 卖座网 e租宝 粤传媒 薄熙来二审保持原判 新凤霞 极左翼 陈有西 启东事宜 秦晖 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 国九条 非洲象 英镑兑美元