财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

中国卫生政策转向,一些公立医院管理者被指没认清情势

2019年07月17日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
安康中国行动付诸实施,卫生政策从以“疾病”为中间向以“安康”为中间改变,公立医院“面对的挑衅比之前更多、更严格”
新的情势对公立医院的管理形式提出了巨大年夜挑衅,但很多公立医院还在持续传统的管理思路。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 赵今朝 练习记者 王礼钧)

  中国的卫生政策正在产生重要改变。中国当局请务实施的安康中国行动,旨在让每小我都参与晋升全平易近的安康程度。新的情势对公立医院的管理形式提出了巨大年夜挑衅,但很多公立医院还在持续传统的管理思路。

  7月15日,国务院印发《关于实施安康中国行动的看法》(下简称《看法》),文件请求,保持预防为主,把预防摆在加倍凹陷的地位,积极有效应对以后凹陷安康成绩,必须关隘前移,采取有效干涉办法,并提出了细化落实《“安康中国2030”筹划纲领》的准绳、目标、重要义务和详细筹划。按照国务院办公厅《关于印发安康中国行动组织实施和考察筹划的告诉》请求,国务院成立安康中国行动推动委员会,由国务院副总理孙春兰担负主任。这也显示了该行动的重要地位。在对《看法》的解读文件中提到,完玉成平易近安康的定位,从以“疾病”为中间向以“安康”为中间改变;聚焦小我生活行动方法、临盆生活情况和医疗卫生办事成绩,针对每小我在不合生命周期所面对的凹陷安康成绩,做出体系、过细的安排和建议。医疗卫活力构的管理思路应当若何适应新的请求?

义务编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 中心委员 毛超峰 银行间同业拆借利率 非洲象 永久在路上 中信保 张进 王儒林 阿根廷总统 内蒙古银行 债券基金 从0到1 美国大年夜选第二场辩论 吴晓灵