财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

继河南通许以后,黑龙江依兰县超百名村医个人告退

2019年07月15日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
村医们反应,垫付新农合医保资金未拨付对村医经济状况影响甚大年夜,且成绩经久未处理,终究激起了此次个人告退
继河南朱砂镇、大年夜岗李村庄医个人告退以后,黑龙江依兰县再现村医个人告退。图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁振)继河南朱砂镇、大年夜岗李村庄医个人告退以后,黑龙江依兰县再现村医个人告退。据财新记者懂得,签名告退的村医人数赓续上升,截至发稿时,总计涉告退的村医接近120人。(拜见“河南35名村医个人告退惹风波 公卫补贴拖欠景象广泛”“国度卫健委回应河南村医个人告退事宜 村医担心秋后算账”)

  今朝触及告退的村医分布在依兰县五个乡镇。一名依兰县下辖乡镇村医告诉财新记者,截至7月14日,触及四个乡镇赓续增长的签字村医曾经达到75名。尔后依兰县村医个人告退的范围仍在上升。但依兰县卫生计生委对财新记者表示“其实不知情”。据财新记者懂得,黑龙江省和哈尔滨市均已派出任务组到依兰县查询拜访此事。

义务编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中心军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大年夜常委会 薄熙来案二审宣判 垂纶台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单