财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

教导部等六部分标准在线培训 新西方在线大年夜涨

2019年07月15日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
首份从国度层面颁布的专门针对校外线上培训活动的标准性文件出台,在线教导企业需在省教导厅立案,对教员天资也有严格请求,业界认为利好头部机构
2019年5月29日,北京,中关村新西方大年夜厦的“新西方”标记。截止7月15日13点,新西方在线股价为港币9.70元,涨幅达11.24%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 黄蕙昭 练习记者 朱雯卿)减负政策主基调下,教导培训“线上增负”的成绩备受教导部存眷。7月15日,教导部等六部分结合印发的《关于标准校外线上培训的实施看法》(以下简称《看法》)正式公布,这是从国度层面颁布的第一个专门针对校外线上培训活动的标准性文件。

  本年3月,教导部部长陈宝生在全国两会的部长通道上表示,在校外培训机构整悛改程中,教导部曾经发清楚明了一些培训机构转移阵地到线上,让“校内减负、校外增负”成绩演变成“线下减负,线上增负”。出力完成线上线下培训“双标准”,从而实在减轻中小先生课程包袱,是本次《看法》出台的背景。

义务编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大年夜一棵树 三个有益于 中心巡查组 三年天然灾害 tpp协定 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大年夜选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率