财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

国度卫健委回应河南村医个人告退事宜 村医担心秋后算账

2019年07月09日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
村庄大夫是广大年夜乡村居平易近安康的守门人,国度卫健委“异常存眷”,请求“查询拜访清楚,急速整改”
河南村医个人告退事宜持续发酵。在7月9日国度卫健委例行消息发布会上,国度卫生安康委消息说话人、宣传司司长宋建立说:“我们高度看重,曾经请求河南省卫生安康委急速查询拜访核实情况,不管成绩涌如今哪个环节,都要查询拜访清楚,急速整改。”图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁振 见习记者 赵今朝)河南村医个人告退事宜持续发酵。自河南省开封市通许县朱砂镇村医个人告退以后,该县下辖的大年夜岗李村庄医也曝出个人告退。前者签字题名时间为6月28日,后者为6月29日,内容完全分歧。据财新记者根据告退信上的签字统计,朱砂镇签字村医为35人,大年夜岗李乡为28人。(拜见“河南35名村医个人告退惹风波 公卫补贴拖欠景象广泛”)

  在7月9日国度卫健委例行消息发布会上,国度卫生安康委消息说话人、宣传司司长宋建立说:“我们高度看重,曾经请求河南省卫生安康委急速查询拜访核实情况,不管成绩涌如今哪个环节,都要查询拜访清楚,急速整改。当局要实在实施职责。我们也留意到本地县当局曾经做出回应,我们迎接媒体停止监督。报导情况我们会卖力核实查询拜访,保证村庄大夫合法权益,让他们能安心、宁神、舒心肠为广大年夜乡村居平易近供给卫生医疗办事。”

义务编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 周全深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴本钱