财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

广西摊开价格管束 “筹划甘蔗”将成汗青

2019年04月01日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
今朝广西约有90多家糖厂,业内人士分析,摊开甘蔗市场后,将来广西甘蔗市场的集中度会大年夜幅进步,很多制糖企业将被镌汰或被吞并
2月24日,广西自治区发布《关于深化体系体例机制改革加快糖业高质量生长的看法》。《看法》明白提出,摊开甘蔗市场;从下一榨季起全区周全履行标准化订单农业,栽种主体和制糖企业两边签订甘蔗订单合同,明白甘蔗收卖价格、收买范围等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)如今正是甘蔗收获季候。广西是国际最大年夜的产糖区。以往,蔗区把生意两边绑缚在一路,糖厂只能到对应蔗区收买糖料蔗(下称甘蔗),并根据当局制订的收卖价格付出蔗款。

  上述甘蔗购销体系体例行将产生改变。2月24日,广西自治区发布《关于深化体系体例机制改革加快糖业高质量生长的看法》(下称《看法》)。《看法》明白提出,摊开甘蔗市场;从下一榨季起全区周全履行标准化订单农业,栽种主体和制糖企业两边签订甘蔗订单合同,明白甘蔗收卖价格、收买范围等。

义务编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 sdr 中心巡查组 难平易近危机 易乾财富 转移付出 tpp 朝鲜核实验 单子法 大年夜庆油田 做市商 司法改革 政法委书记 中国企业500强 融创中国