财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

陈锡文:农平易近扎实享有地盘承包权至少到2050年

2019年03月09日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国乡村地盘承包运营权确权挂号颁证任务,将于2019年事尾根本完成
2019年3月9日,北京,十三届全国人大年夜二次会议消息中间在梅地亚中间消息发布厅举办记者会,全国人大年夜农业与乡村委员会主任委员陈锡文。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)到本年事尾,全国乡村地盘承包运营权确权挂号颁证任务,将根本完成。3月9日,在十三届全国人大年夜二次会议记者会上,全国人大年夜农业与乡村委员会主任委员陈锡文说。

  陈锡文表示,城镇化、工业化持续了40年,愈来愈多农平易近外出务工经商,与此同时,地盘运营权加快流转,农业范围运营赓续生长,新型农业运营主体赓续出现。“对地盘的流转,有须要停止司法标准。”陈锡文说。

  2019年1月1日,新修订的《乡村地盘承包法》正式失效。此次修法明白了“三权分置”新规:承包方承包个人地盘后,享有地盘承包运营权,可以本身运营,也能够保存地盘承包权,流转其承包地的地盘运营权,由他人运营。(详见财新网报导“农平易近流转地盘‘定心丸’ 新《乡村地盘承包法》获经过过程” )

义务编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋渣滓 alphago 奥朗德观察航母