财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

促进村庄复兴立法任务提上日程 年内构成收罗看法稿

2019年03月09日 12:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
《村庄复兴促进法》已有道路图,拟在本年全国人大年夜会议停止后提出初稿,司法草案估计2020年提交全国人大年夜常委会审议
2019年3月9日,北京,十三届全国人大年夜二次会议消息中间举办记者会,全国人大年夜农业与乡村委员会主任委员陈锡文在现场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)全国人大年夜农业乡村委员会牵头,争夺在2020年,将《村庄复兴促进法》草案提交全国人大年夜常委会审议。3月9日,在十三届全国人大年夜二次会议记者会上,全国人大年夜农业与乡村委员会主任委员陈锡文泄漏上述信息。

  2017年10月,“村庄复兴计谋”写入十九大年夜申报。2018年中心“一号文件”以《中共中心国务院关于实施村庄复兴计谋的看法》为题,明白提出,“抓紧研究制订村庄复兴法的有关任务,把卓有成效的村庄复兴政策法定化,充分发挥立法在村庄复兴中的保证和推动感化。”

义务编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 高澜股分 总统辩论 去产能 胡战争 中宝投资 渐冻症 安然众筹网 辅仁药业 启东事宜 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东