财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

防止强迫性地盘流转 小农地盘权益若何包管?

2019年03月03日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
中心乡村任务引导小组办公室副主任韩俊表示,一些处所存在“挤小农户垒大年夜户”的偏向,资金项目过于向工商本钱倾斜,伤害小农户权益
中心乡村任务引导小组办公室副主任、农业乡村部副部长韩俊表示,农业生长过度范围运营,要防止强迫性地盘流转,挤出小农户,更要防止大年夜量农平易近既没有办法在城市失业,又无地可种。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)中心乡村任务引导小组办公室副主任、农业乡村部副部长韩俊表示,农业生长过度范围运营,要防止强迫性地盘流转,挤出小农户,更要防止大年夜量农平易近既没有办法在城市失业,又无地可种。

  3月1日,韩俊列席了国新办消息发布会,就若何搀扶小农户生长现代农业答记者问。

  “我们国度的根本国情农情是人多地少,‘人均一亩三分地,户均不过十亩田’。”韩俊表示,以小农户为主的家庭运营,还是农业运营的重要情势,亦是农业生长必须经久面对的实际。

义务编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞美鼓励一下

首席赞美官虚位以待

推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 十三届三中全会 政法委书记 方洪波 prl 谢伏瞻 难平易近危机 安然众筹网 孟晚舟 对赌协定 曹永正 三年天然灾害 东江环保 埃博拉病毒 去产能