财新传媒
政经 > 要闻 > 注释

一号文件提出大年夜豆复兴筹划 市场供给仍以出口为主

2019年02月22日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国大年夜豆需求量每年约1.1亿吨,国际产量仅为约1600万吨,近九成依附出口,大年夜豆贸易出口渠道要多元化
农业乡村部部长韩长赋说,中国要恢复和生长大年夜豆临盆,但市场供赐与出口大年夜豆为主的格局不变。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)农业乡村部部长韩长赋说,中国要恢复和生长大年夜豆临盆,但市场供赐与出口大年夜豆为主的格局不变。2月20日,韩长赋列席国新办消息发布会,解读2019年中心“一号文件”,作出前述表示。

  《中共中心国务院关于保持农业乡村优先生长做好“三农”任务的若干看法》于2月19日发布,这是中心“一号文件”持续第16年聚焦“三农”成绩。“一号文件”请求,实施重要农产品保证计谋,容身国际保证重要农产品供给,兼顾国际国际两个市场。文件还提出,实施大年夜豆复兴筹划,多门路扩大年夜栽种面积。

义务编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞美鼓励一下

首席赞美官虚位以待

推行

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大年夜利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中心委员 e租宝挂号平台 美国大年夜选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德观察航母 国九条 刘志庚